国际交流
国际交流 您当前的位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流

亚太森林网络森林资源管理国际培训研讨班开班

发布时间:2009-11-30点击数:1966

20091121上午,森林资源管理国际培训研讨班在西南林学院国际交流中心举行开班仪式。亚太森林恢复与可持续管理网络联络处主任王雪红,西南林学院副院长、国家高原湿地研究中心主任杨宇明等出席了开幕式。本次培训研讨班有国家林业局亚太森林恢复与可持续管理网络主办、西南林学院与国家高原湿地研究中心承办,此次培训的学员来自亚太地区的巴布亚新几内亚、尼泊尔、缅甸、印度、泰国、马来西亚、柬埔寨、斯里兰卡、印度尼西亚、孟加拉国共10个国家,将持续20天。

亚太地区,特别是中国的周边国家大多为多山多林国家,但由于亚太地区国家社会经济发展水平、自然条件以及对森林经营重视程度的不同,各国的森林经营理论、政策和手段有所不同。部分国家森林资源管理体系不健全,立法不位,行政管理缺位,导致森林资源管理滞后,出现森林资源管理不规范,不可持续采伐和非法采伐比较严重,已经得到国际社会的普遍关注。如何处理好森林资源管理和可持续发展的关系,是解决该地区多数国家林业发展的关键因素。

本次培训研讨班的举办旨在向周边国家介绍中国在森林资源管理与可持续发展方面的作法和经验,开展多双边交流,为区域和全球森林管理做出了积极贡献,提高他们发展林业和改善森林可持续发展的能力,促进亚太地区森林的恢复和可持续经营,实现《悉尼宣言》行动计划提出的目标,共同应对全球气候变化对森林的影响。

 

 

 

     

 

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口