国际交流
国际交流 您当前的位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流

亚太森林网络林权制度国际培训研讨班开班

发布时间:2010-07-05点击数:1762

     由“亚太森林恢复与可持续管理网络”主办、国家高原湿地研究中心与西南林业大学共同承办的“网络林权制度国际培训研讨班”于2010年7月5日在昆明正式开班。开幕式在西南林业大学举行,由校长刘惠民教授主持,“亚太森林恢复与可持续管理网络”副主任鲁德先生、西南林业大学校务委员会主任陈宝昆教授先后致辞,国家高原湿地研究中心主任、西南林业大学副校长杨宇明教授、云南省林改办、省林业厅国际合作处领导以及WWF、TNC和REAR等国际组织代表出席了开幕式。

    此次培训研讨班是亚太森林网络能力建设项目“林业与农村可持续发展”系列的培训班之一,邀请了区域专家、国际项目专家及国内学者,对亚太区域林权总体状况及各国林改政策措施的对比分析,组织展开讨论,介绍交流经验,旨在通过林业发展促进各国农村地区发展。 参加培训的14名学员为来自巴布亚新几内亚、缅甸、印度、泰国、马来西亚、柬埔寨、斯里兰卡、印度尼西亚、孟加拉国、越南、老挝、蒙古12国林业部门的高级管理官员。培训结束后将组织学员到云南省德宏州考察中国开展农村集体林权制度以来的成效。

    培训班为期12天,将于7月16日正式结束。 培训成果将编辑成书正式出版。

 

 

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口