科学研究
科学研究 您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科学研究

《云南纳帕海省级自然保护区总体规划》通过评审

来源:刘强发布时间:2012-04-23点击数:1110

     2012420,由国家高原湿地研究中心承担完成的《云南纳帕海省级自然保护区总体规划》顺利通过评审。评审会由云南省林业厅主持,评审专家组由来自中国科学院昆明植物研究所、中国科学院昆明动物研究所、国家林业局昆明勘察设计院、云南大学、云南师范大学、云南省林业调查规划院、云南省社会科学院等单位的专家7位专家组成。参加评审会议的还有云南省财政厅、农业厅、和旅游局的相关领导。刘强博士代表规划编制组进行了汇报,专家组在听取规划编制单位的汇报,审阅了相关材料,经评议认为云南纳帕海省级自然保护区是国家Ⅰ级重点保护鸟类黑颈鹤中部越冬种群的主要分布地,也是国际重要湿地,对维持湿地生物多样性以及保障地区生态安全、经济发展发挥着重要作用;《总体规划》充分考虑到主要保护对象的生态需求,科学地划定了核心区、季节性核心区和实验区,功能区划合理,符合纳帕海湿地自然保护区的实际需求;《总体规划》目标明确,内容和措施具有较强的科学性和可操作性,对保护区的建设和管理具有较强的指导意义。最后一致决定该《总体规划》通过评审。

 

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口