科学研究
科学研究 您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科学研究

滇池高原湿地自然保护区综合科学考察报告

发布时间:2010-05-19点击数:1829

 

《滇池高原湿地自然保护区综合科学考察报告》内容主要包括:地质地貌、气候、水文、湿地土壤、植物区系、陆生植被类型、珍稀濒危动植物、特有植物、水生植物、兽类、两栖爬行动物、鸟类、鱼类、昆虫、底栖动物、浮游生物、社会经济、周边地区历史文化、旅游资源、生物多样性及其评价、保护区管理建设等21个方面的专题内容,以及相关图表、照片集和DVD影像资料。内容涉及滇池保护区自然地理环境,湿地生态结构特征及其成因,生物多样性特征,特有种、珍稀濒危保护动植物种类、数量和现状,以及保护区周边社会经济状况及文化、旅游资源等。

《滇池高原湿地自然保护区综合科学考察报告》成果,提高了人们对滇池生物多样性价值的认识,促进了省政府申报滇池高原湿地国家级自然保护区的工作,为后续的总体规划编制、功能区划等工作的开展做出了实质性贡献,也为滇池湿地的保护与污染治理提供了本底基础资料。

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口