科学研究
科学研究 您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科学研究

规划预留铁路香格里拉~共比段对纳帕海自然保护区生物多样性影响专题论证报告

发布时间:2010-04-21点击数:1673

委托单位:中国中铁二院工程集团有限责任公司

承担单位:西南林学院(国家高原湿地研究中心)

    纳帕海湿地省级自然保护区位于滇西北迪庆州的香格里拉县境内,面积2,400 hm2,地理座标E99°37′30′′~99°40′8′′N27°48′55′′~27°54′26′′,是以保护黑颈鹤、黑鹳(Ciconia nigra)、胡兀鹫(Gypaetus barbatus)等国家III级重点保护鸟类及其生态系统为主要目的的自然湿地保护区。由于其重要性,2004年列入国际重要湿地名录。

    受中铁二院工程集团有限责任公司委托,由西南林学院联合国家高原湿地研究中心相关专家组成专题研究小组,成立了项目办公室,迅速展开了野外调查和室内分析工作,使该项论证工作得以顺利完成。文本完成后经过征求意见和专家咨询,形成了“规划预留铁路香格里拉~共比段对纳帕海自然保护区生物多样性影响专题论证报告”。

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口