科研成果
科研成果 您当前的位置: 首页 > 科研成果 > 专著

云南生物多样性及其保护研究

发布时间:2010-04-28点击数:2306

主编:杨宇明  王娟  王建皓  裴盛基

出版社:科学出版社

出版时间:2008.7

出版单位:西南林学院/国家高原湿地研究中心

印刷数量:1-1500

总字数:373 000

著作简介:本书内容主要包括云南生物多样性形成的地理背景,景观多样性、生态系统多样性主要类型和空间分布格局,以及物种多样性系统构成与分布和动植物区系组成特征;云南生物地理分区、各分区的特征及其分异的规律性;云南鸟类保护与环志站、云南生物多样性保护信息系统的建设。除此之外,本书还对云南生物多样性与生态环境问题进行了分析,阐述了传统文化与生物多样性的关系,传统知识在保护生物多样性中的地位和作用,云南生物多样性优先重点保护的区域和重点保护的对象、保护的策略与方法。

    本书是一部对云南生物多样性现状与其保护策略较为系统全面的研究专著,有较高的学术价值,可供从事生物学、地理学、动物学、植物学、生态学、保护生物学、生物多样性与自然保护的科研工作者和自然保护区工作人员参考;同时可作为综合性大学生物、地理、旅游专业和农林院校相关专业的教学参考书。

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口