相关动态
相关动态 您当前的位置: 首页 > 相关动态 > 相关动态

湖北沉湖湿地省级自然保护区功能区调整综合论证报告和总体规划(修订)通过专家评审

来源:湿地中国作者:梅浩发布时间:2010-09-14点击数:1159

2010910,湖北省林业自然保护区评审委员会在武汉召开会议,对《湖北沉湖湿地省级自然保护区功能区调整综合论证报告》(后简称《调整报告》)及修订后的《湖北沉湖湿地省级自然保护区总体规划》(后简称《总体规划》)进行评审。专家组由中科院武汉分院、武汉大学、中国地质大学(武汉) 、湖北大学等单位的专家组成,中科院武汉分院的许天全研究员担任专家组组长。

与会专家听取了编制单位——湖北省野生动植物保护总站有关《调整报告》和《总体规划》情况的汇报后,一致认为:《调整报告》提出的功能区调整方案科学合理、切实可行,调整后的沉湖自然保护区功能区划更为合理,重点突出,与调整前相比较,更加符合自然保护区建设和生态保护的总体要求,能较好地处理自然保护与区域社会经济发展的关系,能有效促进自然保护区综合效益的发挥。修订后的《总体规划》指导思想明确,总体布局科学合理,规划内容达到省级自然保护区规划编制的深度,符合《中华人民共和国自然保护条例》等法律法规的相关要求。《总体规划》的编制对进一步加强沉湖保护区的建设与管理,对保护区内湿地和生物多样性有效保护具有指导意义。

   专家组一致同意通过该《调整报告》和《总体规划》。建议按照专家提出的修改意见进行修改后,按程序上报审批。

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口