相关动态
相关动态 您当前的位置: 首页 > 相关动态 > 相关动态

国家林业局将重点启动新疆防沙治沙工程

来源:中广网作者:杨超发布时间:2010-09-20点击数:1295

    新疆是我国最具发展潜力的农牧业生产基地,同时也是我国生态状况最为脆弱、治理任务最为艰巨的地区,对西北乃至全国生态建设具有十分重大的影响。

  国家林业局援疆工作办公室副主任王新凯:把新疆防沙治沙作为一个重点来启动,将南疆和北疆地区生态区位重要、暂时不具备治理条件、集中连片的沙化土地或具有明显沙化趋势的土地纳入封禁保护区规划范围。

  国家林业局还将加大对新疆野生动物和自然保护区,以及湿地保护的支持力度。

  王新凯:重点加强雪豹、藏羚羊、猎隼等极度濒危野生动物的拯救与恢复,新建和扩建极度濒危野生动物繁育中心,同时,加强珍稀濒危野生动物及重要栖息地恢复和保护。

  为了进一步加快新疆生态建设步伐,国家林业局表示,将加大对新疆的各项投资。

  王新凯:2010年中央林业支持新疆的投资要在2009年30亿元的基础上,力争提高10%。

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口