相关动态
相关动态 您当前的位置: 首页 > 相关动态 > 相关动态

大山包保护区参加全省自然保护区基础设施建设项目管理培训

来源:湿地中国作者:钟兴耀发布时间:2010-09-20点击数:1880

2010年8月26日,云南省林业厅野生动植物保护与自然保护区管理处在红河州蒙自县举办“国家级自然保护区基本建设和财政补助资金项目申报实施座谈会”。大山包保护区管理局领导参加座谈和培训。

会议对2009年云南自然保护区建设和野生动植物保护工作进行了总结回顾,分析了云南自然保护事业面临的困难和发展机遇,提出了加快我省自然保护区建设推动野生动植物保护的目标任务。会议就自然保护区总体规划编制、管理计划编制、自然保护区能力建设项目申报、自然保护区工程建设项目总结与申报、湿地保护工程与湿地补助资金项目申报管理、自然保护区生态旅游等进行了技术培训。会议还讨论修订了《云南省国家级自然保护区中央财政补助资金项目管理规定》。

通过总结培训,进一步鼓舞了各国家级保护区加快发展的信心和决心,对规范项目申报和建设,提升保护区科学化、正规化管理水平,产生了积极作用。

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口