综合新闻
综合新闻 您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻导读

2016年度云南省科学技术奖励大会举行 我校项目获奖励

来源:国家高原湿地研究中心发布时间:2017-07-07点击数:156

   

    2017413日,2016年度云南省科学技术奖励大会在昆明举行,省委书记、省人大常委会主任陈豪出席大会并颁奖,省委副书记、省长阮成发讲话,省委副书记李秀领主持。省委常委和省人大、省政府、省政协、省军区有关领导出席会议。

 

       

   

    我校荣获2项奖励,校长蒋兆岗代表学校出席大会。由国家高原湿地研究中心田昆教授主持的“高原湿地保护与恢复技术创新及应用”项目获2016年度云南省科学技术进步二等奖,这是国家高原湿地研究中心自2008年成立以来获得的第二个奖项。

 

       

   

    “高原湿地保护与恢复技术创新及应用”项目,主要以高原湿地为研究对象,基于高原湿地“封闭与半封闭”的地理环境特征,开展湿地保护与恢复研究与示范。研究创建了“汇水面山-湖滨带-湖盆复合生态系统”治理的理论方法与技术体系,提出了高原湿地时空不连续分区保护技术理论,研发了基于植物种间关系的植物群落配置与构建技术,构建了9种湿地植物群落配置的高效净化模式。技术成果得到很好的推广应用,取得了显著的生态、经济和社会效益。

 

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口