综合新闻
综合新闻 您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻导读

中心师生参加第一届中国湿地论坛暨中国生态学会湿地生态专业委员会2016年年会

来源:国家高原湿地研究中心办公室发布时间:2017-06-20点击数:94

 

 

2016122日至6日,第一届中国湿地论坛暨中国生态学会湿地生态专业委员会2016年年会在泉州举行,国家高原湿地研究中心师生一行8人参加了会议,并在现场作大会报告,与参会人员开展学术交流。

 

     

 

本次湿地大会以"湿地关乎我们的未来——可持续生计" 为主题,针对广大从事湿地研究、保护管理和教育领域的学术单位、政府机关、企业和社会团体人员,围绕湿地保护、恢复和合理利用等科学议题进行研讨,并为推进我国湿地生态系统的可持续发展和建设美丽生命家园提供科学建议。

本次会议设立“湖泊湿地、高原湿地以及沼泽湿地”分主题,中心人员分别对高原湿地凋落物分解、放牧干扰对高寒草甸破坏、植物功能形状对增温的响应以及温室气体排放、土壤碳循环等相关议题进行了汇报。

 

      

 

      

 

      

 

本次大会由中国生态学学会湿地生态专业委员会、中国科学院东北地理与农业生态研究所等单位主办,泉州市湿地协会与泉州师范学院承办,会议邀请了多位国内外著名专家作大会报告,共同分享了湿地生态学领域的最新研究进展和发展趋势。

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口