综合新闻
综合新闻 您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻导读

西南林业大学国家高原湿地研究中心与华东师范大学河口海岸学国家重点实验室签订合作框架协议

来源:国家高原湿地研究中心办公室发布时间:2017-06-20点击数:109

 

12月12日上午,西南林业大学国家高原湿地研究中心与华东师范大学河口海岸学国家重点实验室合作框架协议签约仪式在我校举行。我校副校长赵龙庆出席签约仪式,国家高原湿地研究中心常务副主任田昆与华东师范大学河口海岸学国家重点实验室主任高抒代表双方签署合作协议。双方将结合各自研究优势与特色,在相关项目、学术交流、人才培养等方面开展深入合作。

 

   

 

赵龙庆副校长代表学校对高抒主任一行的到来表示热烈的欢迎,对华东师范大学长期以来对我校发展的关心和支持表示衷心的感谢,介绍了学校及国家高原湿地研究中心的的基本情况。他说,华东师范大学河口海岸学国家重点实验室是我国从事河口海岸应用基础研究的重要力量,在沿海地区资源开发、重大工程建设、环境保护及社会经济的可持续发展服务等方面享有广泛的声誉。双方在长期合作的基础上,根据《云南省人民政府华东师范大学战略合作协议》精神签订合作协议,积极回应了国家湿地保护战略的重大需求,推进两校在科研平台、科学研究及人才培养等方面的合作,实现优势互补、互惠互利、共同发展,将为我国湿地科学研究与保护实践提供重要的合作平台。

 

   

 

高抒主任介绍了华东师范大学河口海岸学国家重点实验室的工作情况,希望双方在应用基础研究及管理决策等层面开展深入合作,实现优势互补,预祝合作取得成功。

 

   

 

华东师范大学河口海岸学国家重点实验室工作人员,西南林业大学国家高原湿地研究中心、湿地学院、科技处相关负责人出席签约仪式,并就合作的具体事宜开展了深入交流。

 

   

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口