综合新闻
综合新闻 您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻导读

《中国林业百科全书》湿地保护与管理卷第一次工作会议在我校召开

来源:国家高原湿地研究中心发布时间:2017-06-21点击数:204

 

2017328日,国家林业局湿地研究中心主任、中国林业科学研究院湿地研究所所长崔丽娟一行参加了在国家高原湿地研究中心召开的《中国林业百科全书》湿地保护与管理卷编辑组第一次工作会议,会议由湿地保护与管理卷主编之一,国家高原湿地研究中心常务副主任田昆主持,《中国林业百科全书》专家委员会委员、胥辉副校长出席会议并讲话。

 

     

 

胥辉首先传达了《中国林业百科全书》编纂工作会议精神,强调《中国林业百科全书》是国家层面的任务,既是荣誉,又是责任,在编写过程中一定要高度重视,严格按照《中国林业百科全书》的编撰要求进行,制定好计划、明确任务、落实责任、分步推进,做到科学求实、严谨细致、精益求精。

 

     

 

湿地保护与管理卷主编崔丽娟介绍了《中国林业百科全书》的编撰背景与任务,着重强调湿地保护与管理卷的编撰工作,是一项填补历史空白的工作,大家使命光荣、责任重大。在编写过程中要确保内容科学、表述准确、体例规范、高水平、高效率完成编纂工作任务。

编撰组成员张骁栋博士介绍了《中国林业百科全书》编撰要求和《湿地保护与管理》框架细节,会议就编撰流程和任务节点、各章节内容和细节进行了详细而深入的讨论。

       

                    

《中国林业百科全书》是国家辞书编纂出版规划项目(20132025年)。全书分为综合卷、林业基础科学卷、森林生态卷、湿地保护与管理卷等共22卷。在生态文明建设列为“五位一体”总体布局,人民对良好生态需求更加迫切的重要发展时期,编撰出版记录我国林业发展历程、反映林业工作现状、体现林业发展水平的《中国林业百科全书》具有重要意义。全书计划于2019年内陆续出版。《中国林业百科全书》湿地保护和管理卷由国家林业局湿地研究中心主任、中国林业科学研究院湿地研究所所长崔丽娟和国家高原湿地研究中心常务副主任田昆领衔主编。本次研讨会确定了核心编写团队及各章具体内容,会后相关编撰工作将按计划如期展开。

 

   

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口