综合新闻
综合新闻 您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻导读

湿地学院开展庆“七一”系列微党课活动

来源:国家高原湿地研究中心发布时间:2017-06-29点击数:221

 

为迎接中国共产党96周年华诞,根据《中共西南林业大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》以及《西南林业大学创建一流党建活动实施方案》要求,湿地学院于2017623日举办了三个专题的庆七一系列微党课宣讲会,学院在校师生党员参加了宣讲会。

 

   

 

学院党委书记陈先刚在第一个专题“落实中央全面从严治党要求,在组织生活中融入监督执纪‘四种形态’”讲授中,介绍了党组织生活的主要形式,监督执纪的“四种形态”及其相互之间的逻辑联系,以及如何将监督执纪的“四种形态”融入到党的各种组织生活当中等内容;旨在让每个党员知道如何能够经常得以警醒,不踩规矩边线、不触纪律底线、不碰法律红线,有效阻断“好同志”滑向“阶下囚”的通道。

 

   

 

学院教工党支部书记孙大成在第二专题心有大我,至诚报国——学习黄大年同志先进事迹讲授中,分享了黄大年同志积极响应国家号召,放弃国外优越科研生活条件,毅然回国的高尚爱国情怀,以及他在生命的最后阶段,依然坚持工作的忘我敬业精神;号召支部党员要以黄大年同志为榜样,在日常的科研、教学以及人才培养工作中,正心正己、脚踏实地、奋发有为、争创一流。

 

   

 

学院教工党支部优秀党员王行在第三专题“如何发挥党员的模范带头作用”讲授中,现身说法谈了党员在日常生活、学习与工作中应有的责任担当,以及身为一名党员同志应该始终牢记的三个关键词:认真服务良好品德”,指出认真是共产党员的根本工作态度,服务是中国共产党人的根本价值追求,而“认真”与“服务”都应该建立在自我良好品德的基础之上;作为一名科技工作者,践行这些关键词就是要认真做好教学与科研工作,做到教书育人、真诚服务于每一位学子,并始终坚持正直、本真的生活态度。

 

    

 

此次七一系列微党课活动别开生面、信息互换、画骨点睛、多维感悟,每个党员均有贴身、贴心、贴事之感。通过新颖的党课形式和富有吸引力和感染力的讲授,激发了党员们学思践悟、提升自我、争创一流的积极性和主动性,激励党员们以更加饱满的政治热情,更加务实的工作作风,更加振奋的精神状态,奋力投入到学校的改革发展工作中去,用一流的党建成果和工作实绩推进一流学科和高水平大学建设。

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口