综合新闻
综合新闻 您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻导读

湿地学院“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动

来源:国家高原湿地研究中心发布时间:2017-06-30点击数:246

 

在中国共产党建党96周年之际,为了缅怀革命先烈,回顾党的艰苦历程2017626日上午,湿地学院党员在学院党委书记陈先刚的带领下到西南林业大学党性教育基地,位于昆明节孝巷39号的中共云南地下党建党旧址参观学习。

 

   

 

走进一个古朴的小院落,一面鲜红的党旗和王德三烈士的铜塑雕像跃然眼前。1926年,中国共产党云南特别支部就诞生在这里,如今这里已成为爱国主义教育基地和西南林业大学党性教育基地。

 

   

 

在展厅中,党员们认真参观了陈列的图片和文献资料,对马克思主义在云南的传播、中共云南地下党建党过程、地下党特别支部的革命活动和历史功绩有了深入的了解;讲解员生动的解说则重现了黑暗年代云南地下党的创建者开展革命的艰辛历程。面对展厅中烈士的图片资料,回想这些年轻而鲜活的生命为了党的事业杀身成仁,舍生取义,党员们深受感动。

 

   

 

随后,在鲜红的党旗下,湿地学院党员们列队向王德三烈士的遗像庄严宣誓,重温入党誓词。表达了要在这面党旗下,跟随烈士的脚步,为共产主义的宏伟事业奋斗终身的坚定信念。

 

   

 

此次参观使党员们深刻认识到今日幸福生活的来之不易,激励党员牢记历史,坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,充分发挥先锋模范作用,为国家繁荣富强贡献自己的力量。

 

 

版权所有 ©  2009-2010 国家高原湿地研究中心
云教ICP备0910009     滇ICP备10002112  管理入口